Zutaten für 4 Personen 1 Zwiebel, etwas Speck, 1/2 Kranzl Dürre (z. B.:
Hofstädter, geselcht), 1 El Tomatenketchup, rotes Paprikapulver, Essig, 1/2 1 Wasser, 1 roter Paprika, 2 Karotten, Porree (ca. 10 cm), 5 Kartoffeln, 4 Nudelnester (Bandnudeln weiß und grün), Öl, Salz, Pfeffer, etwas
Sauerrahm.
Zubereitung:
Zwiebel schälen und klein hacken. Speck in Würfel und Dürre in Scheiben schneiden.
Entkernten Paprika und Porree in Streifen schneiden. Karotten schälen und Julienne schneiden. Kartoffeln schälen und
in Viertel schneiden.
Öl in einem großen Topf erhitzen
und Zwiebel, Speck, Dürre, Tomatenketchup und Paprikapulver darin rösten. Mit etwas Essig und 1/2 l Wasser
aufgießen.
Gemüse hinzufügen und dünsten, bis alles
weich ist.
Dann die Nudelnester dazugeben und fertig
köcheln lassen.
Nach Geschmack würzen und abschmecken.
Zum Schluss mit 1 Tupfer Sauerrahm verrühren
und servieren.